注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一财经周刊官方博客

 
 
 

日志

 
 

利丰:收购也疯狂  

2009-11-03 13:36:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

利丰:收购也疯狂

这家公司刚刚进行了近十年来最大的一项收购。而此前的15年内,它已经将近40家公司收入囊中。

文|CBN记者 李娜


今后再要买CK服装的话,就得从香港利丰手里买了。通过一桩收购,利丰将CK等服装品牌的代理权收入囊中。
10月19日,香港利丰公司(0494.HK)宣布,将以总价不超过4.018亿美元收购美国Wear Me Apparel的绝大部分资产。这是利丰公司近十年来最大的一项收购。此前的15年内,利丰共并购近40家公司。
Wear Me Apparel主要经营美国年轻男士服装和儿童服装,并管理着国内品牌、专卖品牌、私人品牌及卡通人物特权的一系列组合。除了服装设计、采购、特许经营、市场推广及销售童装等业务外,其另一项重要业务—Calvin Klein、Ecko、Hurley、US Polo Association、Disney等十个知名品牌的代理权也将转移至利丰名下进行管理。
香港券商DBS唯高达对此次收购评价为“一宗理想交易”,2008年Wear Me Apparel服饰实现收入7亿美元,税后利润1200万美元,目前没有任何负资产。该机构认为这次收购可帮助利丰集团进行品牌组合,有助于扩宽产品类别,巩固美国本土业务。美银-美林则预期交易将扩大利丰的美国业务约40%,相当于7亿美元。
在此之前,利丰集团除了管理着全球最大的民生消费品供应链条,还拥有加拿大休闲服装品牌Roots、瑞典休闲品牌GANT等多个知名服装品牌的代理权。
欧美市场一直是利丰集团的主战场。利丰集团董事总经理冯国纶在股东大会上表示,今年将会重点扩大欧美业务以及供应链生意,并重点收购欧美共同体地区的当地业务。
“2008年的美国本地业务收入是15亿美元,我们要加大这方面的收入,”冯国纶说,“利丰的目标是把美国当地业务的营业额在明年底增至30亿美元。”
利丰公司2007年存续业务营业收入为1000亿港元,与2007年的924.5亿港元相比,增长了不到1%。
面对经济危机导致的欧美订单减少,利丰公司希望通过不断收购新的外包业务补充销售额。2008年利丰先后进行了7次收购,对象包括Imagine、Silvereed、伟信等公司。
为了更加接近美国本土业务营业额达30亿美元的三年计划目标,获得投资者信赖,利丰公司在今年已经执行过几项并购扩张计划。
2月24日,利丰就以8300万美元的代价收购美国服饰品牌Liz Claiborne Inc旗下的亚洲采购业务,成为后者旗下所有品牌的全球成衣及配饰(珠宝产品除外)的主要采购代理商。8月13日,利丰和美国女性服饰零售商Talbots达成协议,成为Talbots品牌的独家采购代理。
中银国际预计此次利丰公司投入资本回报率为19%,为过去收购中的最高。
“当资产价格恢复至相当合理的水平时,正是集团寻求收购计划的最好时机,”利丰集团总裁乐裕民说,“利丰正研究收购年销售额以亿美元计的几间美国企业。”他表示,公司现拥有收购资金达10亿美元,预料未来数月或有落实。
当然,这些收购除了优化现有品牌和私人品牌业务组合外,还会为利丰公司在全球零售贸易中带来更多的话语权。

 

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017