注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一财经周刊官方博客

 
 
 

日志

 
 

hulu:再下一城  

2009-05-12 15:11:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 


4月30日,美国沃尔特?迪士尼公司宣布与视频网站Hulu达成入股协议。美联社称,迪士尼将用3500万美元、为期两年的电视节目—包括美国广播公司(ABC)和少量迪士尼有线电视—换取Hulu27.5%的股权,与NBC和新闻集团的持股比重相当。
Hulu由通用旗下的NBC环球和新闻集团于2007春天合资成立。仅仅一年时间,更简洁易操作的页面设计、更高质量的视频就让人把Hulu与谷歌旗下的YouTube区分开来。YouTube以拥有大量网民原创视频著称,而Hulu在三大广播公司的支持下,拥有《迷失》、《实习医生格蕾》和《绝望的主妇》等热播电视剧以及ESPN提供的热门体育节目。更重要的是,Hulu上的广告既少又短,还添加了一个倒计时器,让用户更容易接受。鉴于YouTube的内容质量无法控制,偶尔还会出现令人不悦的内容,广告主更为青睐质量稳定的Hulu—目前它的广告客户超过100家,其中包括麦当劳、美国银行和百思买等传统大广告主。
据网络研究公司comScore调查,Hulu在3月已成为全美第三大在线影片站点,市场占有率2.6%,第二名的MySpace占3%,YouTube则以41%遥遥领先。但Hulu的迅速蹿红已经引起谷歌的警觉,YouTube上月和Sony、米高梅、CBS、狮门等制片业者达成协议,提供完整的电影与电视影片。
算上新股东迪士尼,Hulu已经与美国四大广播公司中的三家达成了合作关系。有消息称,唯一未达成合作的哥伦比亚广播公司(CBS)也有意和Hulu接洽,其CEO莱斯利?穆维斯曾表示,CBS向Hulu提供内容只是时间上的问题。
在Hulu 2007年初创之际,CBS曾否决了将《犯罪现场》等电视剧放在Hulu网站上播出的计划。CBS高管当时暗示,在向Hulu提供内容的同时,他们也将向自有视频网站TV.com输入电视节目,这让Hulu无法接受。此外,CBS还对Hulu坚持要求获得CBS电影及电视剧所带来的30%广告营收感到不满。知情人士透露,CBS只愿意拿出10%左右的广告营收。不过本次收购以后,CBS压力增大了许多。
迪士尼曾经比CBS更加强势。和CBS一样,迪士尼同样不想把鸡蛋放在同一只篮子里。在入股Hulu之前,迪士尼已经与YouTube签订了视频合作协议,协议版权同样涉及 ESPN电视台的体育节目和ABC电视网的多部热门电视剧。ABC是第一家将黄金时段电视节目放到网上的大型电视网。除此之外,迪士尼公司也通过苹果公司的iTunes平台销售自己的电影和电视剧,并且收入不菲。
迪士尼和Hulu的谈判曾一度陷入僵局。2007年11月,Hulu与迪士尼高管团队进行了会晤,但双方的亲密关系没有进一步发展。其间,迪士尼曾表示,希望寻求一家能够与自己品牌门当户对且能够相互补足的网络合作伙伴,该合作伙伴还要对其电视节目营销做出巨大的贡献。此外,未来的合作伙伴必须与迪士尼的用户有着积极而稳固的关系,而且要拥有稳定的发展战略,并能够有效防止盗版。
不过,这些顾虑在因广告收入、主题公园收益和DVD销售下滑导致的迪士尼公司第一财季净利润骤减三成后消散了。现在,迪士尼希望的是借道Hulu拓展ABC的用户群,并提升广告收益。

 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017