注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一财经周刊官方博客

 
 
 

日志

 
 

nba:再加两个赚钱道儿  

2009-04-15 10:27:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从下月起,与NBA有联系的中国人不再仅仅只有姚明与易建联两个。或许,你身边篮球玩得好的男性朋友,或者擅长舞蹈的女性朋友,也将凭借NBA的舞台星光四射。
4月2日,NBA中国公司在北京启动了其在中国的第一档电视真人秀节目—《蒙牛NBA终极篮徒》。这是NBA自2002年推出的第六档电视真人秀节目,也是在美国之外的第一档真人秀。
从5月22日至8月28日,《终极篮徒》每周五晚将在山东卫视播出,节目时长为50分钟。山东将在今年举办全运会。届时,山东卫视将成为中国观众关注的焦点之一。
NBA中国副总裁杨东为对《第一财经周刊》说,NBA期望这样一个集竞技、娱乐与时尚为一体的电视节目,能吸引更多的中国青少年关注NBA—它的观众可以不玩篮球,但会喜欢看真人秀。
《终极篮徒》的海选已于4月3日起在大连、深圳等64个城市展开,年满18岁的非注册职业篮球运动员都可以参加上篮、运球、投篮、左右手上篮、防守滑步技巧挑战赛等项目,并有50至60名选手晋级复赛阶段。初赛、复赛及训练营期间均有退役的NBA知名球星、球探、教练、球队吉祥物及啦啦队等前来中国现场助阵。此外,NBA还将联合蒙牛,在各主办城市推出一系列基层篮球活动。
在过去的一个赛季,NBA正遭受着全球性的金融危机冲击。今年年初,NBA已经裁掉了9%的员工(约80名),其在海外市场的总体收入也略有下滑。
但是,在NBA最大的海外市场—中国的收益却正以每年30%至40%的速度增长。NBA官方提供的数据称,中国的篮球人口约为3亿人—几乎是美国的全国人口之和,与上赛季相比,NBA在中国的观众人数暴增了34%,达破纪录的16亿人次,NBA中国官网访问量亦猛增逾50%。NBA已在中国开设3家NBA商品零售店,销售额比预期高出了70%。
此外,中国政府正在实施一个在乡村修建多达80万块篮球场地的计划,旨在提高农村人口的身体素质。
从2008年开始,NBA便成立了一个名为电视及数码媒体业务的部门。这个部门专门负责组织一些电视真人秀节目及游戏开发等。
除了《终极篮徒》之外,NBA还将推出一档针对女性人群和男性观众的真人秀栏目—拉拉舞竞赛。这档还没有最终定名的9集电视节目,由中国啤酒生产商青岛啤酒提供赞助,将在中国9个城市拍摄,从5月9日起在中央电视台第五套节目播出。这档节目的制片人苏玲说,除了展示参赛者的热辣舞技外,节目还将高调展示NBA文化的各个方面,比如迈克尔?乔丹、湖人队以及篮球运动的历史。
此外,NBA中国首席执行官陈永正透露,一款名为《NBA Street OL》(篮球大灌篮)的网游预计将在今年六七月份上线。这款游戏由EA(美国艺电)与NBA联合开发,内地游戏运营商天联世纪公司负责运营。
纽约大学体育管理学教授Robert Boland说:“在中国,NBA有机会成为全球大型体育赛事中独领风骚的比赛,可以越来越清晰地发现,这里乃是NBA新收益的来源。”

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017