注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一财经周刊官方博客

 
 
 

日志

 
 

《第一财经周刊》精彩预告  

2010-01-21 15:39:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      那些忧伤的年轻人:他们是最新一代的创业者,他们身处最活跃的互联网市场,他们有无尽的创意和把一切付诸行动的勇气,但是,他们遇到了问题。
      窦毅  习以为常吧:8天后,窦毅才终于解决掉这个“误会”—网站被关闭是“受某个早已不存在的涉及敏感内容的博客影响”。
      王兴  生活还是得继续:被关掉已经半年了,至今饭否也没有重开的消息。王兴仍然没有放弃恢复饭否的努力和期待。
      陈昊芝 不能因此禁锢自己:接到译言网的域名被注销的电话,陈昊芝很吃惊。他一直觉得自己做的事情是对社会有益的,很简单很单纯。
      黄希威 是我能力达不到:做了6年的BTChina网站被取消了,黄希威也暂时失去了重新开始的勇气—1000万的注册资金和那么多的政策……这都不是他现在的能力所能做到的。
      支付宝未来隐忧:这家中国最大的第三方支付公司迎来了史上发展的最高点,也面临着更为激烈的竞争局面和政策隐忧。
      麦当劳的阿凡达营销:变脸游戏只是麦当劳“阿凡达”营销计划的一小部分而已,这家快餐巨头几乎为这场营销秀用上了所有能用的手段。
      北汽的淘金别动队:收购萨博技术没那么简单,北汽需要真正识货的人帮忙。这家国企物色的行家是怎样淘到宝贝的?
      眼科魔咒:依靠大规模店面投入,爱尔眼科成功打破私立眼科医院无法做大的怪圈,但高昂的成本是其进一步扩张的阻碍。
      谁在生产八卦?:在杰克逊逝世之后,又爆出伍兹丑闻的猛料,原本专注于娱乐八卦的网站TMZ打算一脚踏进体育界。它会改变八卦业乃至媒体业吗?
      上市先遣队:一家大公司去境外上市,背后会有二十多家中介机构、上千人为它服务,仲量联行西门的评估师们就在其中。
      人们为何爱Google?:除了不作恶的口号外,你对来自Google的技术了解多少?
      高楼可否胜寒?:中国各地掀起了比赛兴建最高楼的热潮,谁来为盲目乐观埋单?
      坎坷邦里的怪叔叔:在基列共和国,想做个体面人近乎做梦,做个有活气儿的人也不容易,只有无知的天阉才会感到如鱼得水。
      穷吃软饭 红利照发:华尔街欲发1500亿年终奖,但奥巴马这个“金融危机责任费”也说明了他在金融和税收政策制定上失去了方向。
      Twitter会是一颗流星吗?:访问量止步不前给Twitter敲响了警钟:第一,明星必须要随时随地保持人气;第二,总要找到生财之计才行。
      李一男又跳槽了:这位在华为少年成名的技术狂人再一次选择离职。而百度CXO级别的高管,好像没有几个能做得长的。
      日产驶入超车道:尽管来得最晚,但日产在中国做了可以让它超越本田、丰田的正确决策。
      反哺大学 生生不息:在中国学生对耶鲁大学巨额捐赠的背后,是美国私立大学悠久的筹款与回馈传统。
      调整来得如此之快—存款准备金率意外上调:新年第一周,新增贷款的狂飙猛进引起央行警觉,存款准备金率上调之后,人们开始揣测加息是否会提前到来。
      超级球会价值几何:俱乐部能值多少钱?那要看它的历史成绩、收入、球星身价和固定资产。《福布斯》评出了十家最有价值的俱乐部。
      负债国家榜:《商业周刊》的排行榜显示,金融危机让本来负债累累的国家雪上加霜。
      那些特殊条款:公司在与员工签订合同时附带的一些特殊条款看上去是限制了你的个人自由,但你可以通过谈判为自己争取最大权益。
      婚恋理财学:你有留意过婚姻与恋爱故事里的理财学吗?
      别跟电脑“耍手腕”:很少有人意识到键盘和鼠标的危害,但有一种“腕管综合症”的多发和流行,它们正是元凶。
      What's out 2010:为了纪念那些将要离我们而去的事和词,那么,就把以下你看到的当做只是寂寞而已吧。


      详细内容请关注最新一期《第一财经周刊》!

  评论这张
 
阅读(569)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017