注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一财经周刊官方博客

 
 
 

日志

 
 

《第一财经周刊》精彩预告  

2010-11-05 13:26:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《第一财经周刊》精彩预告 - 第一财经周刊 - 第一财经周刊官方博客

 

  与商业模式无关:“这个设计了不起!”—《第一财经周刊》创新设计价值奖本期揭晓。这些获奖设计是经过公司自荐,读者、周刊编辑、记者以及合作伙伴青蛙设计(Frog Design)推荐,最后经过11名评委打分等诸多环节产生的。它是不是能实现我们这个奖项的初衷,“为中国大众消费者提供有趣而珍贵的产品或者产品概念”,我觉得可能还需要读者们的最后一次检验—这是我们第一次在设计领域里评奖,对于我们来说可能更是一个学习的过程:尽可能地学习合作伙伴对设计的理解、对标准的界定,有利于我们将来更准确地把握及判断一个设计的好坏,另一方面也是学习对评选规则的尊重和严谨的态度。

  宁财神:举头三尺有神灵:宁财神,原名陈万宁,1975年生于上海,著名编剧,代表作品《武林外传》获得巨大成功。

  绑架:一个是中国最大的互联网公司,一个是中国最大的在线杀毒公司,双方的论战交织着窥视、绑架、利益和道德,而用户的电脑成了它们的战场。口水仗背后,是对用户信任的肆意强奸和绑架。究竟还有什么互联网公司值得用户信任?

  股神“晕车”:比亚迪第三季度盈利出现了大滑坡,巴菲特投资的这家公司真正的问题在于核心车型F3表现不佳。

  把巨头挡在门外:一家中国本土的远程会议服务供应商,却从思科、微软、AT&T等巨头手中抢走订单,赢得在华经营的全球五百强公司中三百多家客户,它是如何做到的?

  LVMH搞定爱马仕:奢侈品帝国之王伯纳德·阿诺特再次证明,他是这个世界上最精明的商人。

  有什么了不起:1 什么是设计的驱动力?2 谁是设计的决策者?3 设计师他们在想什么?4 谁是设计师的敌人?5 什么让设计师都感到震撼?6 为什么设计会被冷落?7 设计最神奇的地方是什么?8 设计师为谁服务?9 为什么它们了不起?10 谁是最伟大的设计师?这些设计了不起吗?

  涨价了,还读MBA吗?:为深造不得不再多花上7万元,对于公司人来说这可不是一笔小数目,到底要不要去读?

  投资用直觉还是计算器?:直觉和科学哪个更有助于做出正确的投资决策?不要忙着回答,它们与“正确”都没有必然联系。在充分了解的情况下,直觉就是理性。在不够了解的情况下,理性也是冲动。

  当你工作时,你究竟在干什么?:工作时间只能上内网的公司人也许会羡慕不受网络管制的那一群,但后者在点开自己浏览器上历史记录查看时,又会感叹,时间就这样过去了呀!

 

详细内容请关注最新一期《第一财经周刊》!

  评论这张
 
阅读(501)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017