注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一财经周刊官方博客

 
 
 

日志

 
 

李晶:和郁闷这个词无缘  

2010-12-07 14:27:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李晶:和郁闷这个词无缘 - 第一财经周刊 - 第一财经周刊官方博客

 

李晶,出生于北京,1990年从哈佛大学毕业。现任摩根大通董事总经理兼中国证券和大宗商品主席。2008年,被《福布斯》杂志评选为全球100名最具影响力女性之一。

01 对A股现在的行情怎么看?
尽管股市近期出现回调,但我认为随着经济结构调整带来的国内需求的日益强劲、市场流动性的充裕、盈利预期的上调,A股市场将继续上行。上证综指过去5年的历史平均市盈率为20.5倍,目前股指市盈率为16.4倍,低于历史水平,仍存在上涨空间。

02 做为一位金融家,最HIGH的地方在哪里?如果换一个职业,你想做什么?
因为长年要在全球各地与投资者谈中国市场的前景和发展,我觉得我的工作,除了是金融家,实际上有点“中西方桥梁”的角色。这个职业其实结合了我个人的梦想,已经非常理想了。如果换职业,我想做老师,影响和帮助更多的年轻人。年轻人要多问自己问题,一定要知道自己喜欢什么。

03 工作中熬夜写报告的时候多吗?会为此郁闷吗?
这行确实忙,每天工作15-16个小时是常有的事,由于涉及与全球其他时区的客户、同事一起工作,熬夜也是家常便饭。但工作会有成就感,我长年保持规律的健身和运动,精力也算充沛。我和郁闷这个词还挺无缘的。

04 你眼下最希望的事情是什么?
和家人在一块。长年飞来飞去的,时间变得碎片化了。

05 如果你是市长,你会较为关注什么方面的改革?
做市长的话,我想我会更关注教育的问题。因为我自己的成长经历正是受益于良好的教育背景。

06 目前在任的有什么投资人或者投资理念是你最欣赏的?
还是巴菲特的价值投资理念吧。投资者不管投资什么,都要在投资之前,用心去全面熟悉了解自己将要介入的投资对象,确定其是长期有价值的,然后才在较低的位置进行投资。

07 黄金这么贵了,还有买的价值吗?
随着发达国家中期内保持低利率环境以及政府债务风险的不确定性,我对金价的未来12个月内的走势维持乐观的看法。

08 为眼下的工作你放弃了什么?既有的人生经验里,最深刻的一个教训是?
放弃最多的还是自己的休闲娱乐时间,和家人在一起的时间,当然似乎也是这些时间“成就”了现在的一切。过去二十年,我获得了许多认可,这些其实给我带来了很大的压力。因为想做的更好,于是它也就成为动力,于是就要付出更多努力,牺牲更多个人时间。以后,我希望能稍微走出一点这个循环。

09 你觉得现在是买房的时机吗?
今年的连续调控受影响较大的是价格上涨较快的一线城市,二三线城市无论是房价还是成交量,一直都在持续地上升。在限贷令、限购令与房产税的若隐若现等系列调控政策下,一线城市有相当规模资金开始流向二三线城市。因此二三线城市的房价在未来一段时间内仍有上升空间。鉴于15个主要城市近期对房价实施限制,明年的住宅价格预期可能会温和下滑。然而,主要城市以外的其它城市不会受到明显影响。

10 当女领导的烦恼有哪些?
其实我不觉得有什么烦恼,相反的我觉得其实女领导通常在沟通上都会有自己的优势。因为女性通常比较温暖、善解人意、有协调沟通的情感与能力。

 

欢迎读者提问

本栏目的问题由本刊征集读者而来,欢迎你来问!同时也欢迎你把你关心的知名人士和对他们的提问发给我们。我们会视情况给予安排。
最近即将出场的有白岩松、姜文、方力钧、冯仑等
请将问题发送至Fuqiaolin@yicai.com

 

下期10问人物

王伟忠
台湾综艺节目金牌制作人

更多精彩请关注:http://www.cbnweek.com/

  评论这张
 
阅读(572)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017