注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一财经周刊官方博客

 
 
 

日志

 
 

《第一财经周刊》精彩预告  

2010-06-11 11:45:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《第一财经周刊》精彩预告 - 第一财经周刊 - 第一财经周刊官方博客

 
 
  我们的六度空间:《第一财经周刊》的诸多采访原则中有一条是要求记者尽量不要去采访身边的亲戚朋友或者同学以及前同事之类,了解情况当然是可以的,但一旦将之视为采访对象,要十分谨慎。这其中的原因也十分简单,过于熟悉的两个人,其既存的社会关系会超过采访与被采访的关系,结果很有可能被采访者做不到客观与理性地面对记者,而记者也容易被被采访者的情绪所左右。最后伤害的可能是客观性。

  王健林:我不会逆市拿地:王健林,1954年生于四川,1988年组建万达集团。2010年“新财富500富人榜”,他以401.1亿元位居首富位置。

  铃响之前:对中国新一代蓝领农民工来说,现实与人生目标之间的鸿沟正越拉越大。他们不明白为何自己推动了繁荣,却反过头来难以分享这其中的福祉。而这正是他们看上去不安于现状的根源。

  飞向南非:他们四个人将出现在世界杯期间的南非,在他们背后是更多的公司人,他们不是为了看球,只是以特别的方式证明他们的公司的价值。

  华晨品尝欧洲苦涩:你能在欧洲看到华晨最新的分支机构,但却找不到它的车。

  卖旅行背包的“宜家”:从不做广告的迪卡侬在中国尝到了甜头,开始进入攻城略地阶段,它会成为另一个宜家家居吗?

  VISA与银联撕破脸皮:从师徒到仇敌,VISA与银联的关系何以跌入低谷?

  大块头水晶石:在一个以松散和做不大著称的行业里,水晶石如何成长为一个行业的大块头?

  开心网的下一关:收入确实越来越好,但Alexa的数据却显示不那么乐观。提前开放第三方应用增强黏性和创新力是一个办法,但它面临的最大问题是:它已经不是一匹黑马了。

  吃不吃回头草?:“好马不吃回头草”这句谚语放在现代职场上就并不是那么适用了,有时候吃一吃回头草也无妨。

  你的钱该立刻花掉么?:该把钱花掉还是存到银行,也许是个非理性问题。

  数字世界杯:这次我们选择用数字来切入描述,或许可以为你勾勒出另一个角度的世界杯。


详细内容请关注最新一期《第一财经周刊》!

  评论这张
 
阅读(515)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017