注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一财经周刊官方博客

 
 
 

日志

 
 

《第一财经周刊》精彩预告  

2010-06-18 13:46:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《第一财经周刊》精彩预告 - 第一财经周刊 - 第一财经周刊官方博客

 

 

  The Big Shaggy:David Brooks的专栏里说:“试图建模研究隐藏在人们内心深处的激情和动机并非易事。深藏在内心的渴望和恐惧犹如潜伏的野兽,你可以将它称为‘大毛怪’。”(《为何仍要学习历史》P18)他在这期的专栏里表达的意思是学习人文科学可以帮助你和内心里的“大毛怪”成为朋友—这个“大毛怪”,原文中写作“The Big Shaggy”—有人建议它更好的叫法应该是“内心的天使与魔鬼”。

  潘石屹:骄傲的人让我有压力:潘石屹,1963年出生于甘肃天水。1995年与妻子张欣共同创立SOHO中国有限公司。被公认为最活跃、最具有个性的房地产领袖之一。

    IBM廉政风暴:一场“史上最大廉政行动”席卷IBM中国,过百名员工因此离职或被降级。

  跟着仰融去美国?:昔日中国的汽车大亨情归阿拉巴马,不过手头有点紧,如果有谁帮他一把,他愿意拿美国绿卡当回报。

  幕后之手Expedia:这家全球最大的在线旅游分销公司自2004年曲线进入中国后,就开始悄悄布局中国市场。

  瑞尔齿科慢慢跑:11家分店,1.5亿收入,一个行业内连锁规模不大的公司,如何做到行业收入规模最高?

  押宝世界杯:32支球队,几十个球星,预算有限的赞助商该把赌注下在谁身上?

  张海鹏与冯唐:张海鹏、冯唐是他的两个标签。前一个事业有成,让他成为“成功人士”,后一个为他带来很大的名气。两个标签对在一起,构成了一个让人羡慕的公司人标本。

  Win! Or Else?:无论是对公司人还是企业而言,求胜心在一种平衡的情况下发挥出的效率最大。

  物业税不是个好主意:物业税能调得动房屋价格吗?真的不一定。

  酒店人生:对于以酒店为家的公司人来说,吸引他们入住的原因可能不是房间有多大,有时候也许仅仅因为一个喷香的曲奇饼。

 

详细内容请关注最新一期《第一财经周刊》!

  评论这张
 
阅读(414)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017