注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一财经周刊官方博客

 
 
 

日志

 
 

《第一财经周刊》精彩预告  

2010-08-13 14:11:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《第一财经周刊》精彩预告 - 第一财经周刊 - 第一财经周刊官方博客

   接下来会发生什么:最近一段时间的封面文章,包括正在操作的,偏新闻事件的多。读者反应不一,说好的,觉得快、及时,符合周刊频率,应该加强才对。说不好的也有不少:信息是易碎品,读者如果获得的只是一些信息,那么信息来源多种多样,周刊提供的这些信息出来即已经是明日黄花,价值不大。

  郎咸平:我不是章鱼保罗:郎咸平,1956年6月21日出生,祖籍山东潍坊。美国宾西法尼亚大学沃顿商学院博士;现任香港中文大学讲座教授。其诸多经济学观点引发巨大反响,被称之为“郎旋风”。

  国美夺权战:一个是身系刑罚、拥有上市公司近34%股权的大股东和创始人,一个是虽持有公司不足2%股权、但获得财务投资者贝恩资本支持的董事会主席,黄光裕与陈晓,谁是国美的敌人?

  大公司的零售实验:一家业务奇特的北美公司正在中国寻找机会。它提供一种预测零售效果的软件,客户名单里的星巴克、赛百味、卡夫、多伦多道明银行……它们有一个共同特点:营业网点众多。

  宏碁借鸡生蛋:与方正共享品牌、工厂和渠道,让宏碁一跃成为中国第三大PC厂商。接下来,它有可能真正收购方正科技的PC业务吗?

  租车生意刚刚开始:中国租车市场正在迅速成长,在资本的支持下,多家租车公司都在向行业领先者的地位发起冲击。

  凡客诚品中毒:好的病毒营销可遇不可求,请看“凡客体”是如何火起来的。

  哦,硅谷也有“腾讯”?:短短两三年间积累起数亿用户,社交游戏公司Zynga成了现在硅谷风头最劲的新宠儿。

  时尚博主出动:看着国外同行在大牌秀场上大出风头,中国本土的时尚博主也在努力寻找着未知的机会。

  中关村,不攒机:顾客越来越少,利润越来越低,让中关村红火起来的兼容机和攒机生意黯淡了。

  “过期”新鲜人:毕业后为什么你还没找到工作?没有应届生身份又没有工作经验怎么办?

  来做张个人资产负债表吧:你的个人财务状况怎么样,不如做个个人财务表来考察一下。

  还省吗?倒霉蛋!:省钱,就像是一场自我与世界的“战争”,参与者最后都变成了“数学家”—但这一点也不妨碍我们可能因此变成“倒霉蛋”。

 

详细内容请关注最新一期《第一财经周刊》!

  评论这张
 
阅读(423)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017