注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一财经周刊官方博客

 
 
 

日志

 
 

《第一财经周刊》精彩预告  

2010-10-15 14:23:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《第一财经周刊》精彩预告 - 第一财经周刊 - 第一财经周刊官方博客

 

  看公司成长:如果把电影公司身上天然受到大家关注的娱乐色彩去掉,华谊兄弟其实看起来和中国的很多私营公司一样:发现一个大家很少涉足的市场,在别人不敢或者不愿进入的时候进去了,开发出自己的产品,有了不错的品牌,在这其中,他们会遇到市场准入、行业监管等外部问题,内部则会遭遇管理瓶颈,当然也一定会碰到融资无力的时刻……私营公司所做的,就是一一解决这些问题。运气好,政策开放与公司发展同步,没有浪费机会,如果再少犯些错误,公司自然就做起来了。

  吴晓波:现在只为兴趣工作:吴晓波,1968年生人,毕业于复旦大学新闻系。“蓝狮子”财经图书出版人,上海交通大学EMBA课程教授,哈佛大学访问学者。常年从事公司研究,被誉为中国最出色的财经作家。

  Kindle不来中国:如果不能在合作中建立一个“可支付购书”,同时“可自助分享版税”的系统平台,那么眼下这些热热闹闹的参与者也只能做出一个小市场。

  丰田小车下苦功:雅力士在中国叫好不叫座,丰田决定从自己身上找原因,与其归咎于水土不服,不如早点适应水土。

  大飞机,飞不易:是哪些因素缚住了大飞机空客A380的翅膀?

  博士蛙跳龙门:一个没什么名气的卡通形象以及长达5年的扩张停滞期,昔日的服装代工厂如何转变成为今年港股的“冻资王”。

  穿港币的Prada?:这家意大利奢侈品牌正酝酿自己10年来的第5次上市计划,这一次它可能选择香港。

  华谊生长:12年前找到冯小刚,产品有了保证;4年前找到陈国富,管理有了保证;1年前创业板上市,资金也有了保证—现在,华谊兄弟终于有资格学学华纳兄弟了。

  让我们看懂奖励:我们受到奖励时很少会去想它对自己究竟有多大作用,不过不管是一门心思只想着奖励,还是对奖励全不当回事,都不是理性的态度。

  如何运用独特思维赚钱:你可能一辈子做不了巴菲特,但是不妨用他的思维为自己赚点钱。

  堵!堵!堵!:堵车堵得万念俱灰时先别急着爆粗口,想想你是不是开车正准备去一个原本3分钟车程的地方。


详细内容请关注最新一期《第一财经周刊》!

  评论这张
 
阅读(411)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017