注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一财经周刊官方博客

 
 
 

日志

 
 

李宇春:我有选择恐惧症  

2011-01-18 16:48:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李宇春:我有选择恐惧症 - 第一财经周刊 - 第一财经周刊官方博客

 

李宇春,中国首位选秀超级偶像,2005年出道以来举办过13场个人演唱会。2010年底与天娱合约期满后续签天娱,并成立个人工作室。

01 出道五年,哪些东西是你曾经不能接受,但现在能接受了的?
我以前从来没觉得李宇春可以演戏,而且是坚定不移地觉得自己不会演,也演不了,可是2009年拍了《十月围城》后,我觉得还算好,不烂,所以对自己在这方面的发展有了一些新的认识。

02 什么事是你之前深信不疑,如今深表怀疑的?
早年我深信不疑自己是吃不胖的,现在有所怀疑。

03 五年后和天娱重新签约,有了自己的工作室,也因此被叫成李总,对此有什么感觉?
叫我李总我觉得是大家开玩笑,说我当老板了,这个概念不对,工作室的性质其实是天娱旗下李宇春一个单独的团队。我不是老板,也当不了,我是个对经济不敏感的人,我太知道自己能做什么不能做什么了。工作室还在组建阶段,当务之急是找到合适的人,人员数量上,我心里面想的其实不多,可能五六个人,因为他们只是在负责的事情上来把关的,更多的事情公司会有一些资源,是配合着来做。

04 你所处的这个行业,让你较为担忧的是哪一点?
我不喜欢恶性竞争,因为自己的强大不是要压着别人来体现的,而是在于自己本身的强大。

05 新的五年,在形象和定位上会和之前有哪些不同?
这方面我现在会稍微注重一点,比如说在出席活动的时候,但是和别人比起来还是有差距。平时的话不会有什么变化,不太会刻意去做,我觉得那样特别累。公司在我的造型方面会怎么做,这个没有谈过,但我想是会更时尚好看吧,但是说要把李宇春完全变成另外一个人,我觉得不可能。

06 你觉得你被低估和高估的一点分别是什么?
没有分别。这都是“被”,都是别人在估你,你干嘛要去在意呢,我觉得应该在意的是自己怎么估。

07 你心里真有一个自己还是已经把别人对你的期待当成了自己?
应该是心里有一个自己,我会跟她对话,有时候会矛盾纠结。比方说遇到什么问题,我会想自己那个时候怎么就可以那么洒脱呢,那时候多好……

08 天分、勤奋、运气,这三者在你身上,你会如何来排序?迄今为止,得到最苛刻的一个评价是什么?
我这种有选择恐惧症的人……我觉得都重要,没有哪个不重要。至于苛刻评价,太多了,但让我伤心纠结好多天那种的,真没有。我记性不好,不会老记着,所以记性不好也挺好。别人对我的看法,我觉得看他说的对不对,无关紧要的那种我不会在意。 

09 平时逛街的机会是不是很少,喜欢网购吗?
网购的机会也不太多,因为有选择恐惧症,我纠结啊,到底是这个好呢还是那个好,最后就烦了。在生活小事上我常这样,比如点个餐半小时都点不完,但在大事上我反而会很快拿定主意。

10 你欣赏什么样的男生?选男朋友会有什么标准?生活中,什么事情会让你特别开心?
稍微成熟稳重一点的,有责任心,不太喜欢男生很啰嗦很多话。生活中,还挺容易开心的,比如今天太阳不错,吃了好吃的东西,听到一首好听的歌,就会高兴。

 


欢迎读者提问

本栏目的问题由本刊征集读者而来,欢迎你来问!同时也欢迎你把你关心的知名人士和对他们的提问发给我们。我们会视情况给予安排。
最近即将出场的有姜文、姚晨、洪晃、张跃等
请将问题发送至Fuqiaolin@yicai.com

 

下期10问人物

刘镇伟
电影导演

更多精彩请关注:http://www.cbnweek.com/

  评论这张
 
阅读(747)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017