注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一财经周刊官方博客

 
 
 

日志

 
 

范冰冰:最近焦虑的是白头发  

2011-03-16 07:17:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
范冰冰:最近焦虑的是白头发 - 第一财经周刊 - 第一财经周刊官方博客
 

范冰冰,1981年9月出生于山东,16岁凭《还珠格格》一片出道,26岁成立“范冰冰工作室”。2010年10月31日,凭借电影《观音山》荣获第23届“东京国际电影节”最佳女主角。 

范冰冰:最近焦虑的是白头发
 
01 现在网络上称呼你,往往用到“范爷”,“V5”(威武)这样的词,你对此有何想法?
其实最早“范爷”这个称呼来自于我去年为《时尚先生》拍摄的一组大片,在里面我扮演了李小龙、超人等一堆代表力量与拯救的男性英雄角色,可能大家觉得那样的形象“爷”味十足。我第一次听到影迷喊我“范爷”是在一年前,他们到上海虹桥机场来接机,当时我还以为是在叫范伟,完全没反应过来,哈哈。

02 你之前说自己就是豪门,无需嫁入豪门。最近热点的八卦是梁洛施,怎么看待?
我一直觉得怎样的“门”都不重要,我也不会为了“门”里的花花世界而怎么样。如果“门”里的人素质差,没文化,话都说不明白,理也讲不清楚,哪怕他拥有再大的豪门,我也不会与他有任何来往。我觉得现在的女孩都不是特别需要一个拥有怎样条件的人,因为她们每个人都很独立。

03 获得影后了,也当老板了,还有什么新的大目标没?
我做事挺随性的,我从来不会给自己设定远大的目标,顺其自然吧。

04 外界质疑和争议自己时,你心里想得最多的是什么?
我不会在意这些,也不太会为了别人去迎合或改变,因为我一直认为只要爱我的人和我爱的人知道我究竟是什么样子,他们觉得我是优秀的,就够了。很长时间之后,大家总会知道我到底是怎样的一个人。

05 你一般根据什么“识人”?圈内艺人中,关系最好的一位是?
感觉。我不会把人分成三六九等,只要觉得性格跟我合得来,或者有特质、有专长、有知识……我就会很愿意跟Ta多接触。和圈内艺人很多关系都不错,现在最欣赏的是跟我合作《观音山》的张姐(张艾嘉),我觉得她在每个年龄段都散发出那个年龄该有的魅力。

06 对告别2时代,正式奔三,有什么想法?你平时注重保养么?
为什么要提醒我呢,我能说我不在乎嘛,哈哈。年龄对我来说其实还没有造成任何压力。保养的话,我几乎每天敷面膜,至少两张。

07 在审美这个问题上,你觉得最为丑陋的三样东西是什么?
虚伪、自私、不懂礼貌。

08 最近为什么事情焦虑? 
最焦虑的是我的白头发。因为工作室创立也有三年了,我爱管东管西,大大小小的事都会拿主意给意见,员工找男女朋友,我也会忙着张罗,几乎每天都是凌晨两三点之后才睡。就长了一些白头发出来,但没办法,自己当老板嘛。

09 生活中最近出现的一件新鲜事是?
水下拍MV,第一次在水里拍片,很紧张,而且水下浮力不好控制方向,既要做出MV里要的那种忧伤,还要用身体来诉说情绪,真很难。

10 做过怎样的妥协或者说努力,使自己让家人满意?
我一直是孝顺的女儿,我的青春没有叛逆期。目前父母最关心的的确就是我的人生大事,他们看人的眼光跟我完全不一样,我希望我找的这个人父母也喜欢,但是直觉告诉我,未来的那个他很可能不是我父母喜欢的,我又不想让我们家的“阶级矛盾”由此而生,所以现在也一直拖着,就懒得找这样的麻烦。



欢迎读者提问

本栏目的问题由本刊征集读者而来,欢迎你来问!同时也欢迎你把你关心的知名人士和对他们的提问发给我们。我们会视情况给予安排。
最近即将出场的有钟南山、姚晨、刘永好、李国庆等


下期10问人物
杜琪峰
著名导演
请将问题发送至Fuqiaolin@yicai.com

  评论这张
 
阅读(2101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017