注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一财经周刊官方博客

 
 
 

日志

 
 

创造力有多重要  

2011-04-15 13:59:49|  分类: 卷首语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  上一期做《未来办公室》,有一处实际上一直想得不是很清楚:在“现代各种通讯和交流手段完全可以让一个人在自己的电脑前完成自己所有的工作”和“现代办公环境更强调沟通”这两个显著的但有点矛盾的趋势间纠结。杂志出来之后,恰好看了詹姆斯·索罗维基《群体的智慧》,他提到一个有趣的观点:“由于人们的私人信息是不完整的,所以鼓励每一个参与者多关注自己的私人信息,在现实中也就意味着鼓励人们做出错误的选择。不过在这种情况下,该团体却反而更有可能做出正确的集体判断。鼓励人们做出不正确的猜测,实际上会使该团体整体上变得聪明一些。”
  现代企业面临更多的竞争,领先的企业保持自己的领先地位要有更多的付出—如何保持竞争力?在创意或技术公司当中,那些天才当然是企业的重要竞争优势,但每个企业可能最终还是要解决如何让更多的人的智慧变成竞争力—管理智慧的手段,管理创造力的手段。你看,如果早几天看到这本书,我们可能就会更理解这两个看似矛盾的趋势中有更到位一些的思考,这应该算是个遗憾。
  这一期来自《纽约时报》的“全球商业报道”栏目介绍了硅谷的新福利,免费午餐早就是不能没有的东西了,给员工配备iPad,可以带宠物上班这些同样是小事,更新的福利是为员工提供足够多的创业培训,把自己公司的财务情况介绍给自己的员工—如果哪一天你要去创业了,你要记得会遇到什么样的问题。并且,似乎公司也并不忌讳你有一天成为前东家的竞争对手。
  新型的人与组织之间的关系确实以超过我们想像的速度在变化。所有这些对于雇主来说,目的都是为了吸引更多的人才(谷歌为新毕业的计算机系毕业生提供的年薪已经到了10万美元的规模,超出一般水平20%);对于雇员来说,则是寻找最有利的发展路径。不管是公司还是个人,他们最迫切的问题都是要解决创新和创造力的问题。
  “他们希望成为下一个马克· 扎克伯格,而非为他打工”。这种活力让人羡慕。与一位研究硅谷多年的人士聊天,他说他没能看完《社交网络》那部电影。对于一个潜在创业者来说,这太容易让他兴奋了。我们每个人都会有这样的时候,一个好机会、一个看起来还不错的好点子、一个想出来也不错的好生意,让我们蠢蠢欲动—对在硅谷工作的他来说,可能这种感觉更为强烈。
  我们这期的封面故事写的是曾经因为“没有美国上市公司身份而觉得边缘化”的周鸿,用“周鸿讲故事”这个题目并非是对奇虎360有特别的不恭之意,我们回顾它的上市过程,包括周鸿的创业过程,你会发现这个聪明人是如何经营他的创造力的,而投投资者所好的“故事”,也不仅仅是简单的“迎合”。如果换一个角度看,不论是对杀毒业的颠覆性,还是其用户群的庞大,或是还仅仅是在周想像当中的互联网入口平台的颠覆性,确实也为投资者提供了足够的想像空间。也许这种颠覆性会给这家争议最多的公司带来不一样的格局。
  当然,如果我们要给这家一直争议颇多的公司一个积极的标签,我想排在最前面的一定还是创造力的使用。

 

伊险峰
editor@yicai.com

  评论这张
 
阅读(1086)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017