注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一财经周刊官方博客

 
 
 

日志

 
 

孙俪:网络上我是旁观者  

2011-04-21 17:17:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孙俪:网络上我是旁观者 - 第一财经周刊 - 第一财经周刊官方博客

 

孙俪,1982年9月26日出生于上海,因出演电视剧《玉观音》一举成名,之后又主演了多部热门影视剧,以自然演绎风格和清丽脱俗形象赢得肯定和喜爱。近年转战大银幕,在《画皮》、《霍元甲》等多部影片中有上乘表现,新片《关云长》即将上映。



01新片即将上映,对刚刚完成的这一单工作,你有什么想说的?
交完作业了!演这部戏还看了本书,《万历十五年》,我在里头找了找灵感,导演当时给我推荐这本书,说看完这本书,就会演戏了。 电影里的“关云长”超完美,武力第一,又体贴温柔,同时情感很纠结。我的角色的存在是为了给他在成圣的路上制造障碍。有点挑战。

02导演庄文强说,“关羽其实是那个时代的电车男,不太会表达情感”,你对这一型的男的怎么看?
一开始,我都不知道什么叫“电车男”,开电车的男人?后来我理解是不是就是单恋女生但不敢说的那种。也许我生活里遇到过这样的人,但他既然不敢说,我也就不知道他到底是谁了……

03评价一下跟你合作的男演员,比如甄子丹。
甄子丹属于有功夫的,随便谁跟他走在一块都自然而然觉得很踏实,另外有硬本领的人,都很有毅力,他是上海女婿,私底下在学讲上海话,上海话很难学的,听懂都要有天分,何况说。但有一天在上海的发布会上,我听到他脱口就用很标准的上海话问候大家。我觉得很了不起。

04合作过的搭档多数是大牌,他们好合作吗?
确实都是大牌。我的合作运比较好,都还蛮好合作的。比如李连杰,演技出色,在生活里又很低调,坚守自己信念,他是真正做慈善的人,我从一开始就加入了他的壹基金;甄子丹勤奋,爱家庭;陈建斌说话很直接,刚开始会让人不习惯(我和他演戏时他是皇帝,哈哈)但后来发现他是简单的人,会把想法毫无保留地告诉你。

05 用一种颜色形容邓超,你会选?
白色。单纯。对表演很执着,就是单纯地爱演戏,然后想演好戏,像块白布。

06 在微博发言,不加V,是一开始就打定主意这样?
我其实对网络的东西很不敏感,之前一直都不知道微博,拍《画壁》时身边的制作人、演员都在聊微博,他们都说我out了,为了和他们有共同语言才开的,微博上我更多是一个旁观者。用个简单的普通名字,方便。

07生活中最近最关注的事是?
一是保护黑熊。我刚刚出任亚洲动物基金“拯救黑熊”爱心大使,希望有更多人能关注抽取活熊熊胆的事件,呼吁大家为保护动物立法,这事儿特别有意义。还有就是最近的救狗,我已经放出话了,生活中的朋友谁吃狗肉猫肉,断交。

08平时生活里有没有觉得最对不起的事情?
无意中伤害到的人吧。如果我有意识伤害到别人我会道歉,但如果是无意之中的伤害,是无法表示歉意的,这是我自觉最对不起的事情。

09据说你同时养7只小狗?
是8只!分别叫西西、mini、折腾、teddy、娃娃、丫头、叶子和新成员毛团。上海5只,北京3只。西西年纪最大,视力和听力都衰退了很多;最近教会了叶子打滚,丫头也学会了握手,毛团才到家,还有些胆小。

10一共养过多少种小动物,为什么对此事这么上心?
难以计数。小时候只要是学校门口卖过的动物,乌龟、蟋蟀、松鼠、蚕、鸡、鸭、猫、狗等等,基本上都买过养过。为什么上心,这是本能吧。看到它们,就想摸摸,看看,它们是天然叫人去保护的。


欢迎读者提问
本栏目的问题由本刊征集读者而来,欢迎你来问!同时也欢迎你把你关心的知名人士和对他们的提问发给我们。我们会视情况给予安排。
最近即将出场的有钟南山、李国庆等
请将问题发送至fuqiaolin@yicai.com

 

下期10问人物
张纪中
导演

  评论这张
 
阅读(660)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017